スタイル Style

2013-11-26

寄り道。 (^-^)

Category:Hoshikawa

こんにちは☆ですわーい (嬉しい顔) 

もうすぐ12月チャペル 今年ももう少しですねっ富士山

 さて、寒い季節雪 こんなのはいかがでしょうかうまい! (顔)

 

先日、帰宅途中にふらっと見つけて入ったのですが目あせあせ (飛び散る汗)

 
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鶴見区にある”和音”です。

店内はジャズが流れる、いい感じの雰囲気ひよこ

かまどの中は、昆布と鰹節ベースの白だしおでんぴかぴか (新しい) 

んーーーーー!!!

美味しいっ!!!!

ビールにもよく合うグッド (上向き矢印)

 

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そして ”本日の焼き魚魚

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続けて ”黄ズッキーニと余市トマト パスタ風焼きそば”

軽く食べて帰るはずだったのですが...冷や汗2 (顔)

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もりもり食べてます(笑)

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もちろんビールもおかわりビール

そして ”イタリア風 ピザ春巻揚げ”

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〆は...(ってまだ食べるんかいっ!!と言う声が聞こえてきそうですがウィンク)

精米したてのお米で作るおにぎりおにぎり 

お味噌汁もすごく美味しいヨッどんぶり

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ビール②杯 焼酎①杯 で、ほろ酔いの内間氏。 

お店のマスターと奥さんもすごくいい方で、ここは僕的にお気に入りの店に仲間入り位置情報

お店はこちら・・・和音

 

美容院 (鋏)Affino 年末年始のお知らせ美容院 (鋏)

12月30日(月) 通常営業 

 12月31日(火) 最終受付16時

1月1日(水) ~ 1月4日(土) お正月休み

1月5日(日) 通常営業

みなさまのご来店を心よりお待ちしておりますクリスマス雪 プレゼント

2013-11-24

すぐとれちゃう巻き髪には…

Category:Uchima

今日はみなさんに 限りなくナチュラルな巻き髪を作る上での基本的なテクニックをレクチャーしたいと思います

まずは、ご覧のとうりな〜にもしていない状態です。

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次に大切なのが、巻く前の下地作りです。カーリングローションを着けることで、カールの長持ちとアイロン、ホットカーラーの熱によるダメージを防いでくれます。

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今回は、ホットカーラーで毛先のボリューム感を出していきたいと思います。
使用したホットカーラーはトップ直径38㎜1本に32㎜を両サイド2本に襟足2本で計5本です〜。たくさん巻かないとダルいなぁってなりますけど5本ぐらいなら許容範囲ですよね!
待つこと5分くらいおきます。早く外してしまうと巻きがあまかったりするし、おき過ぎると、グルングルンになってしまいますからねっ!

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次にワックスなんですが、ハードタイプを選んでください。しかも、画像のように極少量。

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カーラーを外し、1度手ぐしでおもいっきりほぐします。ポイントはあくまで、まとまり過ぎないことです。ですから手に伸ばしたワックスも握りしめるように付けモミモミ…。更にまた、わささささーーーっ!!っとほぐし。繰り返しながらナチュラルカールを作っていきます。

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で、最後に前髪も流したい方向に…。ここも【ポイントその 2 】前髪のトップのほうを片方の手で固定させて流していきます。

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出来上がりぃ〜!

そして…一つにまとめただけですけどこんなに 可愛く

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【ポイント3】耳の延長線よりやや上ぐらいが大人カワイイです。トップを適当につまみ出して、ぽんわりボリューム。やり過ぎるとボサボサになるのでバランスを見て。最後に、ハードスプレーを遠くの位置からふんわりかければ一日中崩れません!

わりと、難しく考えないで巻くことさえ慣れれば、ちょ〜簡単スタイリングなのです。

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